When the St-Urbain opened on Fleury Street West in 2008, there wasn't much in the neighbourhood: a delicatessen, a small pastry shop and a shoe shop. After St-Urbain came to the neighbourhood, other businesses bloomed like buds in spring.
Chef Adam Ganten didn't know the neighbourhood but trusted his friends. "Marc-André, Annick and Chantal, who grew up in this neighbourhood, wanted to make their contribution," says Adam. "There was a lack of good restaurants in the area, so we came to settle here. Customers appreciate us greatly and our arrival in the neighbourhood encouraged a lot of other business owners to set up here."
At first, most of the visitors were locals, but then the restaurant's presence spread through word of mouth, bringing in more and more visitors. The restaurant's good reputation is no doubt helped by Marc-André's television appearances and a healthy dose of published articles featuring Restaurant Le St-Urbain. This upscale bistro is the pride of Ahuntsic, and of those who enjoy happiness and good cheer come from all corners of the city to savour it.
Ceviche de calmar Humbolt, curry vert, concombre, coriandre, arachides
Mozzarella de Bufala, tomates ancestrales, pain grillé, zeste d'orange, basilic, huile d'olive
Lonza maison, grenobles, moutarde marinée, coeur de quenouille
Sucrine grillée, vinaigrette césar, bacon fumé, maïs mariné, Grana Padano
Langue de veau 18 hrs, patate douce, ricotta, échalotes au Xérès. thym, et poivre noir
Pressé de cuisse d'agneau bio, cavatelli à l'ortie, petits pois, menthe et yogourt Labneh
Brisket de boeuf, rattes confites, haricots plats, pousses de moutarde, Pablano grillé
Magret de canard, BBQ, basilic, cresson, chili, coriandre et amandes
Morue d'Islande, crème d'aneth, artichauts, topinambours, kale, laitue niçoise
Truite saumonée grillé, morilles, maïs, petits pois, épinards de mer
Menu dégustation (six services)
Consommé de poisson, carotte, daïkon, basilic et oignon vert
Salade romaine, cresson, mélisse, concombre, vinaigrette au yogourt
Tomates, chorizo, anchois blancs, bottarga et pain grillé
Croquettes de poissons, radis, poivron rôti, mayonnaise au psesto et sauce vierge
Cuisse dagneau pressé, purée daubergines, choux de Bruxelles, oignon grillé, jus de cuisson
Confit de canard, purée de choux fleurs, bette à cardes, courgette, champignons, sauce charcutière
Côte de porc fumée et grillée, purée de carottes, haricots plats, kale, sauce moutarde
Menu dégustation du midi (cinq services)
Beignets chauds, caramel chaud au beurre et fleur de sel
Panna cotta, cerises, bleuets, poivre rose et meringue
Génoise à la vanille, fraises et rhubarbe du QC, mascarpone et basilic
Roquefort papillon
St-Maure de Touraine
Le Douanier
Kénogamie
Tomme de la Grosse-Île
Drinks
ROUGES,BLANCS,BULLES,LES TROUVAILLES DE MON FRÈRE,LIQUOREUX
Menu à 45 $/pers. (taxes et service non inclus)
Entrées
Anchois de Grèce marinés, citron & tomates confites
Velouté d'oignons vidalia caramélisés et jarret de cochon pressé
Mozzarella di bufalla, pousses de pois, sauce vierge
Foie gras (supplément de 10$)
Sélection de fromages d'ici & d'ailleurs (supplément 6 $)
Maquereau poché à l'huile d'olive, courgettes & chorizo
Flanc de cochonnet rôti, courge & choux de Bruxelles
Jarret d'agneau braisé, abricots, noix, menthe et jus de cuisson
Panna cotta, sirop de noisettes & crumble
30 $/pers.Ce menu est donné à titre d'exemple. Il est donc possible de procéder
à certains ajustements selon vos goûts et préférences.
Coût: 30$ / personne (taxes en sus)
Salades
Crevettes de la Côte-Nord, sésame et coriandre Fenouil, orange et épinards
Assiettes froides
Saumon fumé maison Charcuteries italiennes Assortiment de fromages d'ici et d'ailleurs et croûtons (supplément de 6$/pers)
Plats chauds
Boulettes de veau au parmesan, sauce tomate Blanquette de volaille aux lardons et champignons
Autres gourmandises offertes
Pains de notre boulangerie La Bête à Pain Plateaux de desserts assortis
38 $/pers.Ce menu est donné à titre d'exemple. Il est donc possible de procéder
à certains ajustements selon vos goûts et préférences.
Salades
Betteraves bios, fenouil, noix de pin et vinaigrette à l'orange Haricots verts et artichauts marinés Jeunes pousses de la ferme Lufa, vinaigrette asiatique
Assiettes froides
Saumon fumé maison Assortiment de fromages d'ici et d'ailleurs et croûtons (supplément de 6$/pers)
Plats chauds
Crevettes basquaise, tomates, olives et poivrons Paleron de boeuf braisé au vin rouge
Accompagnements
Pommes de terre confites au gras de canard et thym Gratin de choux-fleur au gruyère
Autres gourmandises offertes
Pains de notre boulangerie La Bête à Pain Plateaux de desserts assortis
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Great food, a pretty wide seasonal selection and a good wine list all on slate. Great "beignets" for dessert.
Tout est bon! Magnifique découverte et tout à fait par hasard. L'entrecôte avec purée aux patates douces ou le saumon grillé et fumé. Et le dessert; des beignets en forme de frites que l'on trempent dans une sauce caramel. Une vrai sauce de nos grands-mères. Quel délice.
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Acclaimed by critics, the restaurant Le St-Urbain offers modern European-style cuisine. It prefers local products and privately imported wines. The menus change regularly, sometimes featuring, for example, salmon trout fillet, black truffle risotto, breast of veal and a six-course tasting menu.
View this Smart ListThree things make the St-Urbain a special place: its cooking, its décor and its environmentally responsible approach. And we can see it on the plates, with their use of fresh, local, organic and seasonal products. But it doesn’t stop there. Look around: those are recovered furnishings and the decoration was handled by local artists. The St-Urbain is proud to be active in the life and revitalization of the neighbourhood. Here’s a restaurant that shows proudly its principles both on the plate and the way it presents itself.
View this Smart List"The restaurant distinguishes itself by its environmentally responsible approach both in its cooking and in its décor: · Sustainable fisheries (Ocean Wise Certification) · Over 60% of products are local, seasonal, and organic · Recovered furnishings, decorated locally · Energy savings via air exchanger and LED lightbulbs · Active participation in neighbourhood life and sector revitalization"
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